giovedì 6 giugno 2013

Pesche





La ricetta di famiglia per fare le pesche dolci è sempre la stessa della torta di frutta, la ripeto:

2 uova

250 gr di farina

125 gr di zucchero

70 gr di burro

mezza bustina di lievito

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

ho messo tutti gli ingredienti sulla spianatoia e ho impastato il tutto. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, l'ho avvolto nella pellicola e l'ho messo in frigo. Noi abbiamo tutti mezzi gusci di noci sui quali avvolgiamo la pasta per dare la forma al biscotto, quindi mi sono preparata i mezzi gusti spennellandoli con olio di semi, ho steso la pasta e con un coppapasta a forma di cerchio ho ritagliato 25 pezzi. Ho avvolto ogni cerchio di pasta sul mezzo guscio di noce e ho messo su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Ho infornato in forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti, comunque ho guardato la doratura del biscotto. Appena pronti li ho sfornati e ho subito tolto il mezzo guscio di noce da ogni biscotto altrimenti poi non lo togli più :) ho messo tutti i biscotti in un recipienti, li ho coperti e intanto ho preparato la farcitura, che in questo caso non era una crema pasticcera classica ma una crema al latte, poi in alcune ho messo dei pezzetti di cioccolato al latte e in altri nocciole sbriciolate :) una volta accoppiati i mezzi biscotti e farciti, li passati nell'alchermes e nello zucchero :) Tocco finale, ho fatto le foglie in pasta di zucchero :)

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